30 марта 2017, четверг

Обыски в Криворожской мэрии проводились по делу нардепа Новинского

комментировать
Силовики 17 ноября в горисполкоме Кривого Рога проводят обыск, который санкционировал Печерский суд по делу о фиктивном банкротстве завода Океан на пользу структур Новинского

Силовики 17 ноября в горисполкоме Кривого Рога проводят обыск, который санкционировал Печерский суд по делу о фиктивном банкротстве завода Океан на пользу структур Новинского

Обыски, которые 17 ноября провела Генеральная прокуратура Украины в мэрии Кривого Рога, санкционировал Печерский райсуд Киева в связи с искусственным доведением до банкротства Николаевского судостроительного завода Океан на пользу структур народного депутата Вадима Новинского.

Соответствующее постановление вынес Печерский райсуд Киева, сообщает издание Наші гроші.

Согласно сообщению, следствие установило, что в 2012-2016 годах чиновники Океана создали искусственную кредиторскую задолженность завода, довели его до банкротства и завладели имуществом предприятия.

Должностные лица завода действовали в сговоре с группой неустановленных людей, которые были должностными лицами других фирм. 

Регистрационные дела интересующих следователя фирм по этому делу находятся в Криворожской мэрии, и именно к ним он получил доступ в ходе обысков.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко на фоне рассмотрения вопроса Регламентным комитетом Верховной Рады по делу о лишении неприкосновенности народного депутата Вадима Новинского анонсировал ряд новых эпизодов.

Напомним, 17 ноября в здании Криворожской мэрии прошли обыски.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: