8 декабря 2016, четверг

Обыски ГПУ в домах политиков, визит Порошенко во Францию и завершение Евро для Украины. Главные новости вторника

комментировать
Обыски ГПУ в домах политиков, визит Порошенко во Францию и завершение Евро для Украины. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 21 июня.

21 июня сотрудники ГПУ пришли с обыском в дом лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Но затем следователь ГПУ извинился перед политиком, заявив, что должны были обыскать другой дом, а в дом Ляшко они пришли по ошибке. Позже появилось сообщение, что целью ГПУ было провести обыски в домах чиновников времен Виктора Януковича - экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, которые расположены на одной улице с домом Ляшко, куда следователи ГПУ и направились после своей ошибки. В Генпрокуратуре прокомментировали случившееся близостью географического расположения "домов чиновников одиозного Януковича и одного из главных оппозиционеров его режиму". Обыски у Клюева, Сивковича и еще на шести объектах проводились в рамках расследования уголовных производств по событиям Майдана.

В Генпрокуратуре заявили, что минимум трое активистов Майдана 22 февраля были убиты из оружия бывших сотрудников спецроты Беркута Павла Аброськина и Сергея Зинченко 

На Донбасском фронте украинские военнослужащие потеряли за сутки 2 человек убитыми и 5 - ранеными, по сообщению на 12:00 дня. Президент Петр Порошенко подписал указ о недопущении мобилизации родственников погибших в АТО бойцов, если только не по их собственному желанию.

Народный депутат группы Воля народа Александр Онищенко прибыл в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), которое расследует уголовное производство в отношении договоров совместной деятельности с Укргазвыдобування. Там Онищенко встретился с директором НАБУ Артемом Сытником, который разёяснил ему детали уголовного производства.

Украина бесславно завершила выступления на Евро-2016, проиграв третий матч кряду. Перед матчем в Марселе произошла драка польских и украинских болельщиков, которая была быстро прекращена полицией.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. На встрече были анонсированы переговоры на уровне лидеров стран "нормандской четверки". Кроме этого, Олланд заявил о готовности снимать санкции с РФ в случае выполнения ею минских соглашений.

По заявлениям украинского ГУР, боевики НВФ получили указание уничтожать фото и видеоматериалы наблюдателей ОБСЕ.

Митинг активистов "антитрухановского майдана", выступающих за отставку действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, стал причиной пробок в городе.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: