17 октября 2017, вторник

Обыск в Одесской ОГА, оглашение приговора Карпюку и Клыху и позиция G7 по санкциям против России. Главные новости четверга

комментировать
Обыск в Одесской ОГА, оглашение приговора Карпюку и Клыху и позиция G7 по санкциям против России. Главные новости четверга

НВ подготовило подборку главных новостей четверга 26 мая.

26 мая в Одесской ОГА сотрудники СБУ и ГПУ проводили обыск. Впоследствии стало известно, что обыски проходят в кабинете помощника-советника губернатора Одесской области Теймураза Нишнианидзе. Позже к кабинету, где проводился обыск, прорвался за объяснениями глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который назвал обыск "политическим заказом". Позже генрокурор Юрий Луценко прокомментировал ситуацию, заявив, что обыски проводились на законных основаниях. так как по информации ГПУ, фонд На благо Одессы Теймураза Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн грн.

На следующий день после освобождения Надежды Савченко в Чечне по обвинению в участии в боевых действиях во время Первой чеченской войны за независимость Ичкерии до 25 и 22 лет соответственно были осуждены украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых.

Напавшим на жену Турчинова оказался известный донецкий украинофоб Оленцевич.

В течение дня боевики Л/ДНР открывали огонь по украинским военным преимущественно на донецком направлении. Как всегда, жарко было в районе Авдеевки.

По данным ГУР Украины морские пехотинцы армейского корпуса пророссийских боевиков самовольно оставили свои позиции в населенном пункте Коминтерново в так называемой серой зоне, написав при этом рапорт на увольнение с военной службы. Также разведка отметила значительные потери убитыми и ранеными у боевиков в течение последних нескольких дней.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко анонсировала освобождение еще нескольких политзаключенных из русского плена после положительного решения по делу Савченко.

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече глав государств Большой семерки заявила, что изменений в политике санкций против России ждать не стоит.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: