8 декабря 2016, четверг

Обыск ГПУ, проведенный в НАБУ, игнорирование допроса бывшим нардепом Онищенко и заявления Турчинова относительно развития ситуации в Донбассе. Главные новости пятницы

комментировать
Обыск ГПУ, проведенный в НАБУ, игнорирование допроса бывшим нардепом Онищенко и заявления Турчинова относительно развития ситуации в Донбассе. Главные новости пятницы

НВ подобрало главные новости пятницы 5 августа.

5 августа следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала в Национальное антикор-рупционное бюро (НАБУ) с целью проведения обысков. В ГПУ заявили, что проверка касается фактов незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ. Позже генпрокурор Луценко заявил, что обыск фактически не понадобился, так как директор НАБУ Сытник выдал все необходимые документы. Луценко, комментируя следственные действия в НАБУ, заявил, что виновниками незаконного прослушивания могут быть сотрудник СБУ или прокурор НАБУ, который вовремя не прекратил прослушку.

Прокурор САП Холодницкий заявил, что генпрокурор Луценко блокирует привлечение к уголовной ответственности одного из районных судей Харькова, относительно которого у САП есть доказательства получения взятки.

Бывший нардеп, фигурант "газового дела" Александр Онищенко не явился на допрос в НАБУ, заявив, что проживает в Лондоне и имеет ряд важных дел, среди которых и подготовка к судебному процессу по его возможной экстрадиции.

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения боевых действий будет объявлена мобилизация в Донбассе, а также высказал мысль, что отсутствие поставок летального оружия Украине чтобы не раздражать Россию как раз и провоцирует ее на эскалацию, так как она считается только с силой. 

Украинская разведка сообщила о подготовке боевиков в пророссийских регионах Л/ДНР к наступлению на позиции сил АТО сразу в двух направлениях.

В течение суток боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. К западу и юго-западу от Донецка - район Марьинка-Красногоровка - боевиками применялись минометы 120мм калибра.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что провел жесткий разъяснительный инструктаж с украинскими спортсменами, которые пошли на провокацию российского телевидения, и дали интервью с поддержкой в адрес дисквалифицированных из-за приема допинга российских спортсменов.

В РФ заявили, что не собираются менять кандидатуру посла в Украине, и заверили, что он не допускал антиукраинских высказываний.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: