18 декабря 2017, понедельник

Обстрелы старой части Авдеевки: снаряды попали в жилые дома

комментировать
Старую Авдеевку обстреляли
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Старую Авдеевку обстреляли

В субботу боевики ОРДО возобновили обстрелы старой части Авдеевки и попадали в жилые дома, сообщил глава облуправления Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"В 17:20 боевики "ДНР" начали расстрел старой части Авдеевки. Опять попадание снарядов в жилые дома", - отметил он.

Аброськин добавил, что из одного дома, который пострадал от обстрела, полицейские эвакуировали слепого мужчину 1929 года рождения. "Чудом остался жив", - отметил он.

По данным облуправления НП, снаряды боевиков "приземлись" на ул. Лермонтова, в результате обстрела повреждены 2 частных дома.

"В доме №64 во время обстрела находился 87-летний местный житель. Снаряд попал в крышу, пробил потолок и взорвался в одной из комнат. Пенсионер в это время находился в соседней комнате и чудом уцелел. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, эвакуировали пожилого человека из разрушенного дома к его родственникам, которые живут в районе Химик. Также на этой улице поврежден дом №56. Пострадавших среди горожан нет", - сообщили в Главном управлении полиции Донецкой области.

На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции, уточняется информация о других повреждениях и пострадавших.

Напомним, 14 марта в результате обстрела боевиков Авдеевка Донецкой области осталась без электроснабжения. В частности, прекращена подача электричества на Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию, которые централизованно снабжают водой и теплоснабжением город.

Около 17:00 часов в четверг, 16 марта, боевики обстреляли старую часть Авдеевки, снаряд попал в частный дом, люди успели выбежать из помещения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: