6 декабря 2016, вторник

Обстреливая беспилотники ОБСЕ, боевики пытаются скрыть расположение военной техники - Олифер

комментировать
Всего за одну неделю боевики сбили один дрон ОБСЕ и повредили еще два

Всего за одну неделю боевики сбили один дрон ОБСЕ и повредили еще два

Украина выразила обеспокоенность обстрелами беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны российских боевиков и расцениваеют такие действия как попытку скрыть сведения о расположении военной техники, запрещенной Минскими соглашениями.

Об этом у себя в Facebook заявила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Вызывают тревогу систематические атаки представителей ОРДЛО на беспилотники СММ ОБСЕ. Только на этой неделе в результате обстрелов один аппарат был сбит и два повреждены. Атака на дроны имеет объяснение: они собирают информацию о расположении военной техники, и эти данные подтверждают невыполнение Минских договоренностей представителями ОРДЛО", - сообщила она.

По словам Олифер, еще одним принципиальным вопросом остается контроль украинских властей границы с Россией.

"Украина констатирует: восстановление контроля за данным участком государственной границы будет способствовать улучшению ситуации с безопасностью. Поэтому мы настаиваем на обсуждении этого вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы, а также на допуске к этому участку границы представителей СММ ОБСЕ", - подчеркнула она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: