11 декабря 2016, воскресенье

Обстрел миссии ОБСЕ, 14 раненых за сутки в АТО и потасовка на суде в Одессе. Главные новости пятницы

комментировать
Обстрел миссии ОБСЕ, 14 раненых за сутки в АТО и потасовка на суде в Одессе. Главные новости пятницы

НВ подобрало главные новости пятницы 27 мая.

27 мая представители миссии ОБСЕ в районе Авдеевка/Ясиноватая попали под обстрел. Судя по намекам -  обстрел был произведен украинскими военными. Никто из членов миссии не пострадал.

Министр МИД Германии Штайнмайер призвал наказать виновников обстрела мониторщиков.

Неудачи ОБСЕ в этот день начались еще до обстрела - на окраине Горловки боевики сбили БПЛА мониторинговой миссии, возможно, приняв его за украинский разведчик.

По информации, штаба сил АТО, оглашенной в обед, количество раненых украинских бойцов за сутки составило 14 человек. Кроме подрыва БТР, активные действия велись в районе Бутовки, Опытного, периметра взлетки Донецкого аэропорта, а также в Зайцевом и Авдеевке.

День пятницы также был неспокойным. Боевики вынудили на ответный огонь силы АТО в районе поселков Зайцево и Луганское.

В Одессе решение суда выпустить из СИЗО россиянина, фигурировавшего в событиях 2 мая, вызвало потасовку. Проукраинские активисты заблокировали все выходы из здания суда. Позже здание было деблокировано, так как представитель прокуратуры объявил подозрение Мефедову по другому делу, и его увезли обратно в следственный изолятор.

Утром появилась информация, что в оккупированном Крыму ночью были отпущены все задержанные за день до того по делу о якобы нелегальных мигрантах крымские татары.

Президент Петр Порошенко подписал два диаметрально разных указа, в одном из которых отменяются санкции в отношении части российских и других иностранных журналистов, которые были введены в сентябре 2015 года, во втором же указе вводятся новые санкции в отношении наиболее одиозных представителей руководства российских пропагандистских СМИ.

Бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен согласился стать назначенным внештатным советником президента Петра Порошенко.

В Ингушетии около ста человек, предположительно родственники убитого накануне боевика-повстанца, устроили драку и силой увезли тело убитого с морга. Чуть позже власти Ингушетии попытались сохранить лицо, назвав произошедшее "недопониманием".

Боевики Исламского Государства вновь на реваншизме отбили ряд населенных пунктов в Северно Алеппо возле границы Сирии и Турции у оппозиционной Армии освобождения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: