10 декабря 2016, суббота

Обстановка в Донбассе меняется каждую минуту. За сутки - 23 нарушения режима тишины

комментировать
Постоянно осуществляются провокации
Скриншот

Постоянно осуществляются провокации

По состоянию на 22:00 за сутки зафиксированы 23 случая нарушения режима тишины со стороны боевиков, заявил представитель штаба АТО Иван Арефьев, передает телеканал 112 Украина.

Он заявил, что постоянно осуществляются провокации, не только касательно шахты Бутовка.

"Спокойно было на луганском направлении. Но были крайние случаи, что там было очень много, когда стали заходить диверсионно-разведывательные группы. Обстановка меняется каждую минуту. Что будет через минуту, я вам не могу сказать", - рассказал пресс-офицер.

При этом он отметил, что украинские бойцы готовы к различной ситуации.

Напомним, 21 сентября 2016 года в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии соприкосновения. Документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых невозможно использовать стрелковое оружие.

Украинская сторона готова безусловно выполнять договоренности по отводу войск от линии разграничения, для чего начала мероприятия по инженерной подготовке соответствующей местности.

Продолжаются подготовительные мероприятия к отводу войск, осуществляется обустройство наблюдательных постов и определенных мест для размещения личного состава, будет отведено от линии соприкосновения.

Таким образом, ВСУ строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: