6 декабря 2016, вторник

Общественные организации требуют не допустить экс-депутатов Партии регионов на Куликово поле

комментировать
Активисты предупредили, что примут меры, если на митинг памяти попадут депутаты с Оппоблока

Активисты предупредили, что примут меры, если на митинг памяти попадут депутаты с Оппоблока

5 общественных организаций - Автомайдан, Правый сектор, Самооборона Майдана, Вильни люды и ДИЯ - подписали совместное заявление к главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, начальнику ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе и начальнику местного управления СБУ Сергею Батракову с требованием не допустить к общественным мероприятиям памяти жертв событий 2 мая на Куликовом поле представителей Оппоблока. Об этом говорится в обращении Самообороны Майдана Одессы на странице в Facebook.

В обращении, в частности, утверждается, что экс-депутаты Партии регионов, ныне действующие депутаты Оппозиционного блока Юрий Бойко, Николай Скорик, Наталья Королевская, Нестор Шуфрич и другие 2 мая будут пытаться попасть к Дому профсоюзов в Одессе якобы для почтения памяти погибших, а на самом деле для ведения контрукраинской пропаганды, создания искаженной картинки российским СМИ и провокаций массовых беспорядков.

"Идеологами "русской весны" и источником финансирования антигосударственных движений в городе были члена Партии регионов, КПУ. Сегодня эти люди прячутся в рядах Оппозиционного блока продолжая свою провокационную деятельность. Общеизвестным является тот факт, что Оппоблок тесно связан с сепаратистким движением, лоббированием интересов Кремля в Украине.  Члены Оппоблока Юрий Бойко, Николай Скорик, Наталия Королевская, Нестор Шуфрич и другие 2 мая 2016 года будут пытаться попасть на территорию Куликового поля к Дому профсоюзов, якобы для почтения памяти погибших. Однако мы понимаем, что указанные действия направлены на дестабилизацию ситуации в городе, провокацию массовых беспорядков, создание сюжетов для российской пропаганды", - говорится в заявлении.

Активисты предупредили, что "оставляют за собой право выполнить свои обязанности по защите национальных интересов Украины, не допустив их присутствия на массовых мероприятиях" в случае попадания данных лиц на акции при попустительстве властей.

Напомним, 1 мая глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили предупредил о попытках путинской России устроить провокации во время годовщины 2 мая. 

Накануне дня памяти по жертвам противостояния в Одессу уже введены около пяти тысяч бойцов Нацгвардии для охраны общественного порядка.


2 мая 2014 года в центре Одессы на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: