14 декабря 2017, четверг

Общественные активисты заявили о непрозрачности конкурса на должность директора Центра правовой помощи

комментировать
Правозащитники требуют отменить конкурс на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи 
Фото: Pixabay

Правозащитники требуют отменить конкурс на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи 

Проведение конкурса на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи состоялось со значительными процедурными и содержательными нарушениями, говорится в заявлении Открытой общественной платформы развития украинской системы бесплатной правовой помощи.

"К сожалению, мы не можем считать конкурс состоявшимся, из-за констатации признаков административного воздействия Министерства юстиции как на процедуры, согласно которым проводился конкурс, так и на ход проведения, оценку результатов", - заявили правозащитники. 

По их данным, во время собеседования Минюст нарушил базовые принципы проведения процедур отбора: не обеспечил равные условия для кандидатов, имели место субъективизм и искривление оценивания из-за отсутствия четких критериев оценки и определенных компетенций. Также состав комиссии и система оценки не создавали равные условия для кандидатов. 

Правозащитники подчеркнули, что Минюст сознательно создал условия для назначения на должность кандидата, который на время проведения конкурса занимал пост заместителя министра юстиции. 

В заявлении отмечается, что проведенный конкурс "ставит под сомнение всю дальнейшую деятельность в рамках такой важной для государства реформы в сфере правосудия, как содействие развитию системы бесплатной правовой помощи".

"Требуем аннулирования результатов работы комиссии и создания другой комиссии с участием различных заинтересованных сторон, в том числе общественных организаций, которые имеют опыт сотрудничества с системой, и международных партнеров, для анализа работы комиссии и вынесения объективного решения на основании проведения 4-х собеседований", - отмечается в заявлении. 

Координационный центр по предоставлению правовой помощи создан в 2012 году для формирования в Украине эффективной системы бесплатной правовой помощи, обеспечения ее доступности и качества. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: