27 февраля 2017, понедельник

ОБСЕ признало значительное увеличение количества обстрелов в зоне АТО на минувшей неделе

комментировать
Так выглядит карта АТО по данным, опубликованным пресс-центром 8 июля (по итогам минувших суток)
Фото: mediarnbo.org

Так выглядит карта АТО по данным, опубликованным пресс-центром 8 июля (по итогам минувших суток)

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе в течение минувшей недели значительно обострилась, количество обстрелов в указанный период выросло в три раза, констатировал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Интерфакс-Украина.

"За минувшую неделю в сравнении с предыдущей количество обстрелов увеличилось в три раза и составило около 3 тыс.", - сказал Хуг, без детализации об инициаторах обстрелов.

Он считает, что на востоке Украины сохраняется серьезная угроза для эскалации конфликта, потому что "стороны находятся слишком близко друг к другу".



Напомним, пресс-центр Администрации президента Украины по вопросам АТО 8 июля сообщил о двух погибших военнослужащих ВСУ и восьмерых раненых бойцах. В последнее несколько недель боевики сосредоточили свои обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях, при этом на Луганском – в основном сохраняется затишье.

На фоне этого переговоры в Минске Трехсторонней контактной группы участились. Украинская сторона сообщала, что 13 июля назначены переговоры для официального согласования линии разграничения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: