23 сентября 2017, суббота

Обострение в АТО: Турчинов прибыл на передовую

комментировать
Приезды Александра Турчинова на передовую следуют на фоне обострения ситуации
Фото: СНБО

Приезды Александра Турчинова на передовую следуют на фоне обострения ситуации

В среду, 13 июля, глава Национального совета безопасности Украины Александр Турчинов проводит рабочую поездку в зоне проведения АТО на Мариупольском направлении из-за эскалации конфликта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на СНБО.

Турчинов проинспектировал боеготовность военнослужащих в районе опорного пункта в Широкино и на других участках вдоль линии разграничения в Донбассе. Кроме того, глава СНБО провел совещание с военным руководством в связи с увеличением количества обстрелов боевиками.

"Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО", - сказал А.Турчинов.

Согласно последней сводке с АТО, за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще четверо были ранены. Боевики  активизировали обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях.

Кроме того, 13 июля в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы. Среди заявленных тем – создание новой рабочей подгруппы (по вопросам установления контроля над неконтролируемыми Украиной участками российско-украинской границы Донбасса), а также – отвод сторон в нескольких районах вдоль линии разграничения огня в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: