19 октября 2017, четверг

Обнародовано видео, как Парасюк бросал на суде стаканы в закарпатских прокуроров

комментировать
По словам Парасюка, дело о драке на Драгобрате сшито белыми нитками

По словам Парасюка, дело о драке на Драгобрате сшито белыми нитками

Прокуратура Закарпатской области опубликовала видео, на котором народный депутат Владимир Парасюк бросал в ее сотрудников одноразовые стаканы во время суда над участниками драки на курорте Драгобрат.

Как видно на обнародованных кадрах, после того, как судья отказался выпустить одного из подозреваемых, Петра Ургина, нардеп подошел к столу прокуроров и начал бросать в них стоящую на столе пластиковую посуду, после чего те покинули зал заседаний.

"Вы можете меня осуждать, но я буду жестко реагировать, когда будут унижать честь и достоинство моих собратьев. Я никогда не буду молчать на хамское отношение и высказывания: "А вы думали, что будет иначе? Будут сидеть". Я борюсь так, как умею, и может иногда немного эмоционально, но это искренне. Герои Майдана, добровольцы, киборги не должны сидеть в тюрьмах за шитые белыми нитками дела", - написал Парасюк по этому поводу у себя в Facebook.

В свою очередь Ужгородская прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по статье "хулиганство".



Напомним, как сообщалось, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат, 10 января произошла драка.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Местные СМИ сообщали, что неизвестными с оружием были бойцы Правого сектора. По словам очевидцев "или атошники или ПС пришли на базу Хата МагнатаНачали требовать "гостинцев", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержали бойца с позывным "Хорват" - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным "Бес" - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

12 января сообщалось, что межрайонный суд Ужгорода принял решение об аресте всех пятерых бойцов ДУК ПС, подозреваемых в участии в драке.

19 января полиция опубликовала видео скандальной драки на Драгобрате.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: