22 октября 2017, воскресенье

Объявление голодовки Савченко, обстрел жилых кварталов Авдеевки и обвинения Эрдогана в адрес Запада. Главные новости вторника

комментировать
Объявление голодовки Савченко, обстрел жилых кварталов Авдеевки и обвинения Эрдогана в адрес Запада. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 2 августа.

2 августа нардеп и бывшая военнопленная Надежда Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой сделала целый ряд резонансных заявлений. В частности, Надежда опять объявила голодовку в знак протеста против торможения обмена пленными между Украиной и боевиками Л/ДНР. При этом Савченко настаивает, что в случае если переговоры зашли в тупик, украинская сторона должна первая в одностороннем порядке отпускать военнопленных. Также Савченко анонсировала митинг родственников украинских пленных под стенами Администрации президента. Кроме того, Савченко высказала мысль, что люди на Майдане и Антимайдане выступали за одни и те же ценности. В партии Батькивщина заявили, что объявление голодовки - это акт отчаяния, а желание бывшей пленной поехать в ЛНР назвали частной инициативой нардепа. 

В обед штаб АТО объявил, что в течение суток ни один украинский военнослужащий не погиб, два солдата получили ранения

Также штаб АТО сообщил об обострении ситуации в Авдеевке, по жилым кварталам которой в течение дня террористы ДНР неоднократно открывали огонь из минометов различных калибров. 

Кроме того, сообщается также об обстрелах из тяжелой артиллерии позиций ВСУ в Песках, Талаковке и Красногоровке. В Марьинке работал танк.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган обвинил Запад в способствовании распространения терроризма, а также в поддержке людей, которые хотели устроить переворот в его стране.

Президент США Барак Обама заявил, что у кандидата на эту должность Дональда Трампа не хватает квалификации для того, чтобы занять этот пост. В ответ на это кандидат от республиканцев заявил, что именно во время правления Обамы произошла дестабилизация на Ближнем Востоке.

Харьковского блогера-сепаратиста Бородавко суд признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, приговорив его  к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: