9 декабря 2016, пятница

Обама потребовал от Путина освободить Савченко в соответствии с Минскими договоренностями

комментировать
Обама требует от Путина освобождения Савченко

Обама требует от Путина освобождения Савченко

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости освободить летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Как заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, телефонный разговор между Обамой и Путиным состоялся в минувший понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", - сказал американский дипломат.

Ранее послы стран Большой семерки (G7) в Украине также призывали российскую власть немедленно освободить Надежду Савченко.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: