20 октября 2017, пятница

NYT: Манафорт получил от ПР больше, чем партия официально тратила

комментировать
Пол Манафорт

Пол Манафорт

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил за свои услуги больше, чем Партия регионов официально тратила в тот период.

Об этом говорится в материале The New York Times.

Как сообщалось, в июне Манафорт признал, что в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от украинской Партии регионов.

Его консалтинговая компания получила деньги за работу в интересах партии, в частности, за организацию ее предвыборной кампании.

В то же время по данным издания в 2012 году ПР сообщила о ежегодных расходах около 11,1 млн долларов США. За тот же год Манафорт сообщил о доходах от ПР в сумме 12,1 млн долларов.

В 2013 году Партия регионов сообщила о расходах в размере 3,7 млн долларов, а Манафорт - о получении платежей в размере 4,5 млн долларов.

Документы Манафорта, представленные в Минюст США, не охватывают весь период его работы в Украине. В частности, в сообщениях "амбарной книги" ПР упоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012.

По данным "амбарной книги" регионалы за последние 10 лет потратили около $2 миллиардов.

Напомним, что специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что на данный момент нет доказательств причастности экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта к так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил, что ответственность за противоречия между данными, публиковала ПР и данными Манафорта лежит на Партии регионов.

"Вопросы об отчетности Партии регионов должны быть направлены тем, кто входит в состав партии, ответственной за такую отчетность", - заявил Малони.

В статье также отмечается, что украинское расследование этого несоответствия вряд ли возможно.

"Партия регионов расформирована, а прокуроры рассматривают гораздо более серьезные преступления, чем ошибки в представлениях о финансировании партии", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что председатель Юридического комитета Сената США Чак Гресли заявил, что экс-руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт будет вызван на для дачи показаний.

Манафорта хотят допросить по поводу его работы в Украине и о встрече с российским адвокатом, на которой присутствовал также сын президента Дональд Трамп-младший.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: