4 декабря 2016, воскресенье

НВ получило засекреченные итоги расследования в Минздраве

комментировать
Александр Квиташвили
Фото: Наталья Кравчук

Александр Квиташвили

Накануне анонсированной на четверг, 20 августа, премьером Арсением Яценюком публикации засекреченного отчета по служебному расследованию в Министерстве здравоохранения НВ получило текст документа.

Правоохранители изучали деятельность министра-экспата Александра Квиташвили. 

Яценюк поручил снять с итогового документа гриф "для служебного пользования". В распоряжении НВ оказался полный текст отчета.

Среди выводов расследования: 

  • понять, кто из замов министра курировал какое направление в январе-апреле 2015-го, оказалось невозможно
  • фактическая реорганизация МОЗ началась в апреле 2015-го и длится до сих пор
  • затянувшаяся реформа усложнила работу ведомства и "свидетельствует о ненадлежащем и безответственном отношении руководства МОЗ к организационно-кадровой политике"
  • несвоевременная регистрация и перерегистрация лекарств привела к изъятию 311 лекарств и 566 товаров медназначения из реестра цен и из оборота

По словам Яценюка, после расследования Кабмин займется привлечением к дисциплинарной ответственности либо увольнению причастных к нарушениях чиновников. 

2 июля министр здравоохранения на брифинге в Минздраве сказал, чтоподал заявление об отставке. Ранее сообщалось, что Соратники Порошенко решили отправить Квиташвили в отставку, заявив, что претензий к нему нет. 8 апреля в НВ вышло интервью, в котором министр здравоохранения Квиташвили рассказывает о том, что конкретно нужно лечить в украинской медицине и когда появятся первые результаты этого лечения. Сам Квиташвили заявлял, что причиной инициирования его отставки стали внедряемые им изменение системы закупок лекарственных средств. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: