7 декабря 2016, среда

Нужен "одноразовый" закон. Глава ЦИК описал возможный вариант проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса

комментировать
Охендовский заявил, что для выборов в отдельных районах Донбасса нужен специальный закон

Охендовский заявил, что для выборов в отдельных районах Донбасса нужен специальный закон

Для проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса необходим специальный закон. Об этом рассказал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Очевидно, что предстоящие местные выборы в отдельных районах Донбасса должны иметь свою специфику, которая не свойственна остальной территории нашего государства. Именно специальный закон, о необходимости разработки и принятия которого сегодня говорится, как раз и станет адекватным инструментом урегулирования всех таких специфических вопросов", - заявил Охендовский на встрече с послами США, Великобритании и Канады, пишет Интерфакс-Украина.

"Это будет закон одноразового использования, так называемый закон ad hoc. Хотелось бы, чтобы при его разработке были учтены и предложения и опыт Центральной избирательной комиссии", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что группировки боевиков, которые оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей на востоке Украины, заявили об отказе проводить незаконные местные выборы в октябре.

Президент Петр Порошенко заявил, что отмена незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей дает шанс провести там выборы по украинскому законодательству и без присутствия оккупационных войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: