22 ноября 2017, среда

Новым губернатором Донецкой области станет человек из Генпрокуратуры

комментировать
Новым губернатором Донецкой области станет человек из Генпрокуратуры
Фото:

Председателем Донецкой облгосадминистрации станет Павел Жебривский.

Сейчас он занимает кресло начальника Антикоррупционного управления Генпрокуратуры Украины.

Вечером в среду украинские СМИ писали со ссылкой на источники из ГПУ. Позже спикер прокуратуры Алена Яхно официально подтвердила это в фейсбуке.

"Уже точно. Жебривский переводится. Сегодня вечером попрощался с коллективом", - написала она.

Кабмин подал президенту Петру Порошенко представление об увольнении председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко. Такое решение было принято на заседании Кабмина 5 июня.

В апреле-декабре 2005-го - Жебривский был главой Житомирской облгосадминистрации. После в 2006 и 2007 избирался от Нашей Украины и объединения НСНУ.

Осенью 2012 года Жебривский повел партию на парламентские выборы, однако за две недели до дня голосования на съезде Собора было принято решение снять партийный список с выборов в связи с тем, что партия не преодолевает 5-процентный барьер. Сам Жебривский баллотировался по одномандатному округу №63 в Житомирской области, однако проиграл Анжелике Лабунской.

19 января 2015 года Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. По словам Жебривского, данное управление новое, сейчас формируется состав, пишет Лига.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: