25 сентября 2017, понедельник

Новый руководитель Одесской полиции обратился к общественности за помощью

комментировать
Новый руководитель полиции Одесской области признал, что криминогенная ситуация сложная
Фото: Нацполиция

Новый руководитель полиции Одесской области признал, что криминогенная ситуация сложная

В Одесской области новоназначенный руководитель Главного управления Национальной полиции в области Дмитрий Головин планирует провести вече для изучения криминогенной ситуации, передает УНИАН.

Он устроил встречу с представителями местного Правого сектора, организаций Совет общественной безопасности, Самооборона Майдана Одессы, одесского Автомайдана, на которой призвал общественников провести совместные рейды по городам и селам области.

"Я намерен провести в населенных пунктах вече, чтобы узнать от граждан о ситуации на местах, и в рамках предоставленной мне компетенции исправить ее", - отметил он.

По словам Головина, криминогенная обстановка в регионе сложная - в последнее время увеличилось количество тяжких преступлений и снизилось количество раскрытых.

"Поэтому ситуацию надо кардинально менять, но без помощи общественности нам не обойтись", - подчеркнул руководитель ГУ Нацполиции.

Он добавил, что в одесской полиции - некомплект следователей. Данную проблему новый начальник главка считает одной из основных причин сложившейся ситуации.

"Для решения этого вопроса приложу максимум усилий. Ведь нам нужно не просто заполнить вакантные должности, а назначить на них профессионалов, которые хотят работать не ради собственной пользы, а ради безопасности и спокойствия людей", - сказал Головин.

Напомним, накануне начальником Главного управления Нацполиции Одесской области стал генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.

Согласно информации, перед тем Головин возглавлял Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: