9 декабря 2016, пятница

Новый министр инфраструктуры планирует оградить отрасль от некомпетентных специалистов

комментировать
Омелян отмечает, что привык делегировать полномочия компетентным людям
Фото: Volodymyr Omelyan via Facebook

Омелян отмечает, что привык делегировать полномочия компетентным людям

Новоназначенный министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его миссия - не допустить некомпетентных людей к управлению отраслью.

Как отметил Омелян в интервью Интерфакс-Украина, кадровый вопрос он считает крайне важным. Он согласился, что нельзя быть специалистом во всех отраслях, однако добавил, что его профессионального опыта достаточно для занимаемой должности.  

"Я привык делегировать полномочия компетентным людям и, собственно, моя функция в том, чтобы собрать профессиональную команду", - пояснил он.

Министр рассказал, что в работе ведомства будет традиционно много новаций - как в железнодорожной, так и в морской сфере.

"Безусловно, один из приоритетных вопросов - "Укрпочта", ее корпоратизация. В железнодорожной сфере, по моему мнению, ключевым событием можно назвать отбор нового руководителя: считаю, это фантастический менеджер (Войцех Балчун - ред), он сделал огромные изменения в польских железных дорогах, был идеологом этих изменений. Я надеюсь, что его опыт в Украине будет не менее успешным", - отметил Омелян.

По словам главы мининфраструктуры, он собирается продолжить работу, начатую командой экс-министра Пивоварского.

"Ранее мы многое сделали командой, поэтому у меня есть четкий настрой продолжить начатое, сделать эти процессы стабильными, системными. То, что делали Андрей Пивоварский и мы как его команда, делалось системно, нужно просто закрепить эти действия", - подытожил он.

Напомним, в четверг, 14 апреля, парламент утвердил состав нового Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом. Так, на посту министра инфраструктуры был утвержден ныне исполняющий обязанности главы ведомства Владимир Омелян.

Отмечается, что Омелян родился 30 января 1979 года во Львове. Он окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко и Национальный университет "Львовская политехника" (по специальностям финансы, международные отношения, экономика и предпринимательство). С 2000 года Омелян работал в Министерстве иностранных дел, а в 2008 году перешел на работу в Министерство охраны окружающей природной среды. В 2010 он снова вернулся в МИД, а в 2014 - возглавил службу Кабмина. 24 декабря 2014 года он был назначен на должность заместителя министра инфраструктуры Украины - руководителем аппарата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: