7 декабря 2016, среда

Новый министр экологии выступает за превращение Чернобыльской зоны в площадку для экспериментов

комментировать
Завтра Семерак планирует посетить Чернобыль

Завтра Семерак планирует посетить Чернобыль

Новоназначенный министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что хотел бы видеть Чернобыльскую зону отчуждения не мемориалом, а уникальной площадкой для проведения технических экспериментов и научных исследований.

Семерак анонсировал, что в субботу, 16 апреля, совершит свой первый визит в Чернобыльскую зону отчуждения и на ЧАЭС в качестве официально представленного министра.

"Хочу своими глазами увидеть, что там происходит, и услышать специалистов. На самом деле я сторонник идеи, что Чернобыль - это не только трагедия. Историю переписать мы не можем, но точно можем изменить отношение к зоне", - написал он в своем Facebook.

Ранее посольство США в Украине сообщило, что в ноябре 2016 года должно быть завершено строительство нового саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Напомним, в четверг, 14 апреля, парламент утвердил состав нового Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом. Новым министром экологии и природных ресурсов стал первый заместитель председателя парламентского комитета по евроинтеграции Остап Семерак.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: