3 декабря 2016, суббота

Новый министр экологии рассказал, как Украина может сэкономить $200 млн в год

комментировать
Остап Семерак желает реализовать закрытый ядерный цикл в Украине, чтобы не платить за хранение отработанного ядерного топлива России
Фото: HromadskeTV / Youtube

Остап Семерак желает реализовать закрытый ядерный цикл в Украине, чтобы не платить за хранение отработанного ядерного топлива России

Новоназначенный министр экологии и энергоресурсов Остап Семерак заявил, что Украина должна построить собственное хранилище для хранения ядерных отходов, поскольку сейчас государство платит России 200 млн долларов в год за хранение использованного ядерного топлива. Об этом он сообщил в эфире Общественного.

"Украина каждый год платит 200 млн долларов России за хранение ядерного топлива. Для того, чтобы построить хранилище ядерного топлива мы должны создать определенный фонд. Украина в случае построения такого хранилища могла бы его окупить за 2-3 года", - сказал министр.

Семерак подчеркнул на необходимости реализации в Украине закрытого ядерного цикла.




Напомним, министр экологии Остап Семерак заявил, что хотел бы видеть Чернобыльскую зону отчуждения открытой для общества.

В январе посольство США в Украине сообщило, что работы по строительству нового саркофага для разрушенного четвертого энергоблока должны быть закончены в ноябре текущего года..


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: