20 февраля 2017, понедельник

Новый глава Ровненской ОГА признал, что силой невозможно остановить нелегальную добычу янтаря

комментировать
Муляренко призывает не забывать, что добыча янтаря для жителей области - возможность заработка
Фото: Ривненская ОГА

Муляренко призывает не забывать, что добыча янтаря для жителей области - возможность заработка

Нелегальную добычу янтаря в Ровненской области невозможно победить силовыми методами, заявил новоназначенный председатель Ровненской областной государственной администрации Алексей Муляренко.

Во время своего представления на должность руководителя области он подчеркнул, что необходимо избавиться от негативных стереотипов, связанных с незаконной добычей янтаря, сообщает Укринформ.

"Силу можно применить только на короткое время, но нужно учесть, что янтарокопатели - это жители области, для которых добыча - возможность заработка", - отметил Муляренко.

По его мнению, следует ввести регулирование добычи "солнечного камня", а для этого необходима поддержка Кабинета министров и Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Алексея Муляренко новым председателем Ровненской областной государственной администрации.

Напомним, в марте экс-глава Ровненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в Полесье дополнительные подразделения Нацполиции и части Нацгвардии для борьбы с копателями янтаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: