28 июня 2017, среда

Новые обвинения Корбана связаны с выборами мэра Днепропетровска

комментировать
Геннадий Корбан был задержан 31 октября
Фото: ofrantsu via Twitter

Геннадий Корбан был задержан 31 октября

Новые обвинения главы политсовета УКРОП Геннадия Корбана связанны с выборами мэра Днепропетровска, сообщила пресс-секретарь этой политсилы Евгения Кравчук.

Она отметила, что в партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Она также сообщила, что в среду, 4 ноября, ожидается новое заседание суда относительно избрания меры пресечения Корбану.

"Есть шанс, что это будет Печерский суд Киева", - отметила она.

Кравчук также обнародовала выписку из уголовного производства, согласно которой Корбан обвиняется по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. 

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (похищение автомобильного транспорта).

3 ноября Корбан пробыл в зале Новозаводского суда Чернигова около 10 минут. Он был доставлен туда около 8:35 утра. Однако уже в 08:45 в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Позже в ГПУ объяснили, что Корбан задержан в рамках нового уголовного производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: