24 апреля 2017, понедельник

Новые назначения в ГПУ: биографии членов команды Луценко

комментировать
О новых назначениях Луценко сообщил на первой пресс-конференции в качестве генпрокурора

О новых назначениях Луценко сообщил на первой пресс-конференции в качестве генпрокурора

Сегодня, 30 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о новых назначениях в своем ведомстве.

В частности, должности в его команде получили Дмитрий Сторожук (замглавы ГПУ), Валентина Теличенко (заместителем Луценко по реформам), Евгений Енин (международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах) и Петр Шкутяк (глава группы управления внутренней безопасности).

Дмитрий Сторожук - уроженец Винницы 1985 года рождения. Закончил Киевский национальный университет внутренних дел.

С 2007 по 2008 занимал должность старшего юрисконсульта, а затем руководителя Центрального отдела Управления по вопросам претензионно-исковой работы Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности в ЗАО Догмат Украина, после чего продолжил свою юридическую деятельность адвокатской практикой.

С 5 марта 2014 по 24 октября 2014 - председатель Государственной исполнительной службы Украины, а с ноября 2014 года - депутат Верховной Рады Украины восьмого созыва от Народного Фронта.

Валентина Теличенко - известная украинская правозащитница 1969 года рождения, отстаивавшая интересы семьи журналиста Георгия Гонгадзе.

Высшее образование получала на физическом факультете в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и на юридическом факультете Национального педагогического университета имени Драгоманова.

Специализируется на уголовном и гражданском праве, а также сопровождает в Европейском суде по правам человека дела ряда украинских граждан, в частности, Мирославы Гонгадзе, Юлии Тимошенко, Надежды Савченко, жертв событий 2-го мая 2014 в Одессе, а также самого генпрокурора Луценко.

Петр Шкутяк, 1980 года рождения, 2002 году окончил Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа по специальности Менеджмент организаций, а в 2005 году - Межрегиональную академию управления персоналом по специальности Правоведение.

Свою трудовую деятельность начал в 2002 году на должности экономиста, оператора, а затем - помощника мастера в ГНДУ Надвирнанефтегаз.

В 2007 году был назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя Долинской РГА.

Кроме того, в составе добровольческого батальона Айдар принимал участие в антитеррористической операции в Донбассе, где получил ранение.

В то же время о Евгении Енине информации в открытых источниках не так уж и много. Так, известно, что ранее от работал в посольстве Украины в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко рассказал о новых назначениях в своем ведомстве.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: