11 декабря 2016, воскресенье

Кроме потерпевшего, по делу нардепа Новинского дал показания важный свидетель - ГПУ

комментировать
Помощник ныне покойного патриарха Владимира митрополит Драбинко
Фото: DT.ua

Помощник ныне покойного патриарха Владимира митрополит Драбинко

Основанием для подачи Генпрокуратурой в Верховную Раду ходатайства о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского стали показания потерпевшего - митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ Московского патриархата, также еще одного важного свидетеля.

Такие данные опубликовала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, новый свидетель уже дал показания на Новинского. Сам нардеп проходит по эпизоду узурпации власти на церковь во времена президентства Виктора Януковича как соучастник.

В частности, Новинского подозревают в соучастии в "большом деле Януковича", одним из эпизодов которого является узурпация власти и давление на УПЦ Московского патриархата.

Следствие ГПУ установило, что в 2013 году руководители силовых ведомств и Янукович организовали похищение помощника патриарха Владимира – Олекандра Драбинко для смены руководства УПЦ МП.

Роль нардепа Новинского в этом деле была в ведении переговоров относительно смены руководства УПЦ МП.

Ранее, 3 ноября, генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду на предоставление согласия в привлечении нардепа Новинского к уголовной ответственности.

В дальнейшем представление будет передано в Верховную Раду, где должно быть рассмотрено на Регламентном комитете парламента, а затем проголосовано в сессионном зале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: