6 декабря 2016, вторник

Новинский прокомментировал, зачем прилетел в Одессу, депутаты из Оппоблока покинули аэропорт

комментировать
Новинский прокомментировал, зачем прилетел в Одессу, депутаты из Оппоблока покинули аэропорт
Фото: Андрей Левус\ Facebook

Активисты в Одессе добились того, чтобы депутаты Оппозиционного блока улетели из аэропорта, не посетив Куликово поле, сообщил народный депутат Андрей Левус с места событий.

Депутат Оппозиционного блока Вадим Новинский рассказал в эфире телеканала 112, что изначально они планировали принять участие в панихиде по погибшим на Куликовом поле.

Кроме Новинского и Бойко в Одессу прилетел также Евгений Бакулин. По словам Новинского, в аэропорту их ожидало около 300 активистов.

Информацию о вылете депутатов Оппозиционного блока из Одессы подтвердил также советник МВС Зорян Шкиряк.

Напомним, 2 мая в Одессе проходят памятные мероприятия на Куликовом поле в память о погибших в Доме профсоюзов два года назад. Активисты Автомайдана, Правого сектора и других общественных организаций не выпустили из аэропорта прилетевших депутатов от Оппозиционного блока в Одессу, которые планировали посетить представителей так называемого антимайдана.


2 мая 2014 года в центре Одессы на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: