25 ноября 2017, суббота

Новинский пообещал не покидать Украину в случае лишения его неприкосновенности

комментировать
Вадим Новинский обещает не покидать Украину во время следствия
Фото с эфира 112 Украина

Вадим Новинский обещает не покидать Украину во время следствия

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, постановление на снятие неприкосновенности с которого 8 декабря будет рассматривать Верховная Рада, заявил в эфире телеканала 112 Украина, что готов к любому решению ВР и покидать страну не собирается.

"Я приму любое решение ВР, которое она примет. Я приму спокойно и из страны никуда уезжать не собираюсь", - подчеркнул он.

Депутат также отметил, что его "полгода психически атакуют", чтобы он уехал из страны.

Новинский объяснил такие атаки желанием его оппонентов "спокойно достряпать это дело и сделать обвинительный приговор в суде в мое отсутствие".

"Я никому не дам возможности злорадствовать и строить на этом какие-то спекуляции. Я буду находится в стране, буду сотрудничать со следствием и дальше", - сказал нардеп.

Напомним, 3 ноября, генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду на предоставление согласия на привлечение нардепа Новинского к уголовной ответственности.

В ГПУ также сообщили, что основанием для подачи Генпрокуратурой в Верховную Раду ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского стали показания потерпевшего - митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ Московского патриархата, а также еще одного важного свидетеля.

По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, новый свидетель уже дал показания на Новинского. Сам нардеп проходит по эпизоду узурпации власти и давления на церковь во времена президентства Виктора Януковича как соучастник.

В частности, Новинского подозревают в соучастии в "большом деле Януковича", одним из эпизодов которой является узурпация власти и давление на УПЦ Московского патриархата.

Следствие ГПУ установило, что в 2013 году руководители силовых ведомств и Янукович организовали похищение помощника патриарха Владимира – Олекандра Драбинко для смены руководства УПЦ МП.

Роль нардепа Новинского в этом деле была в ведении переговоров относительно смены руководства УПЦ МП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: