22 июля 2017, суббота

Новинский подтвердил факт сотрудничества Манафорта с Оппоблоком

комментировать
Пол Манафорт был политконсультантом бывшего президента Украины Виктора Януковича

Пол Манафорт был политконсультантом бывшего президента Украины Виктора Януковича

Политический консультант Пол Манафорт сотрудничал с партией Оппозиционный блок, заявил народный депутат Вадим Новинский в эфире телеканала 112, передает Интерфакс-Украина.

На вопрос ведущей, работал ли Оппозиционный блок с Манафортом, депутат от одноименной политической силы Новинский утвердительно ответил: "Да".

Оплата услуг консультанта, по словам народного депутата, осуществлялась "официально, по контракту".

Напомним, руководитель предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт ушел в отставку в конце августа.

Накануне стало известно, что Манафорт помог Партии регионов вывести из Украины $2,2 миллионов в США. В целом Манафорт мог получить в Украине $12,7 миллионов из "черной кассы" ПР в период с 2007 по 2012 год.

Кроме того, появилась информация о том, что Манафорт  и его помощник Рик Гейтс лоббировали интересы Партии регионов в американском политикуме.

По американским законам лоббисты должны декларировать доходы, получаемые от сотрудничества с иностранными клиентами. Нарушение влечет за собой лишение свободы сроком на пять лет и уплату $250 тысяч штрафа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: