29 марта 2017, среда

Новая газета опубликовала "строго конфиденциальный" отчет россиян о крушении MH17

комментировать
НГ: Экспертная оценка российских военных инженеров говорит, что малайзийский Боинг был сбит ракетой класса земля - воздух

НГ: Экспертная оценка российских военных инженеров говорит, что малайзийский Боинг был сбит ракетой класса земля - воздух

Новая газета опубликовала "строго конфиденциальный" отчет российских экспертов о том, что малайзийский Боинг над восточной Украиной был сбит ракетой класса земля - воздух.

Так, в распоряжении редакции оказался строго конфиденциальный документ под названием Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17).

Это идет вразрез с популярной среди пропагандистских медиа РФ версией о том, что Боинг малайзийских авиалиний был сбит украинским военным самолетом.

Журналисты говорят, что этот отчет - работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа Бук), и она будет направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.

НГ пишет, что, согласно исследованию, причиной разрушения самолета в воздухе считается воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса Бук-М1.

"Ввиду общественной значимости мы посчитали необходимым напечатать этот документ без купюр и предложить экспертному сообществу, как российскому, так и международному, изучить приведенные аргументы, факты и выводы", - отмечает газета.

В публикуемом отчете говорится, что в районе Зарощенского неподалеку от места трагедии по данным космической разведки МО РФ располагались самоходные огневые установки ЗРК Бук ВСУ. Исходя из этого, можно предположить, что российские власти будут делать ставку на более реальный вариант оправдания Москвы на международной арене.

Ведь версия о том, что малайзийский Боинг был сбит ракетой воздух-воздух выглядит маловероятной, а доказательства того, что в крушении виноваты россияне, озвучивали пока только журналисты.

Российская версия базируется на том, что при пуске ракеты в районе населенного пункта Снежное поражена была бы только носовая часть самолета, в то время как повреждения получили крыло и другие элементы. Отсюда умозаключение, что пересечение траекторий ракеты и самолета возможно при запуске из района к югу от населенного пункта Зарощенское.

Напомним, согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: