9 декабря 2016, пятница

Новая стратегия и фейковые выборы: Стало известно, о чем шла речь на заседании Военного кабинета СНБО

комментировать
Президент распорядился разработать план усиления обороны на случай эскалации конфликта
Фото: пресс-служба президента

Президент распорядился разработать план усиления обороны на случай эскалации конфликта

Во время срочного заседания Военного кабинет Совета национальной безопасности и обороны с участием президента Петра Порошенко обсуждалось резкое обострение ситуации в Донбассе, а также координацию связанных с этим дальнейших действий.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, учитывая рост числа обстрелов террористами украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, необходимо определить соответствующую стратегию.

"Нам нужно четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта", - подчеркнул президент.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость активизации взаимодействия с ОБСЕ и обеспечения эффективной деятельности Совместного центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня и избегания случаев недопуска инспекторов ОБСЕ в зоны отвода тяжелой техники и артиллерии.

Порошенко также напомнил, что вчера завершились переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на котором Украиной был предложен план отвода на 15 км артиллерийских систем калибра менее 100 мм, танков и гранатометов.

Помимо этого, глава государства поднял вопрос фейковых выборов, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области 18 октября и 1 ноября, отметив, что они могут полностью разрушить Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: