16 января 2017, понедельник

Новая партия, критика Порошенко и Коломойского, очистка от "отбросов": Саакашвили озвучил амбициозные планы

комментировать
Михеил Саакашвили: Теперешняя Верховная Рада насквозь состоит из барыг, которые купили там места

Михеил Саакашвили: Теперешняя Верховная Рада насквозь состоит из барыг, которые купили там места

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили спустя четыре дня после заявления об отставке дал пресс-конференцию и заявил о создании новой партии. НВ приводит ключевые заявления политика.

Новая широкая политсила, очистка от "отбросов общества"

Я хочу сказать, что после того, как я ушел в отставку с поста главы одесской администрации, я последние дни много общался с моими друзьями – у нас были свои наработки тоже. Я хочу сообщить, что мы будем создавать новую широкую политическую силу – платформу новых сил – и целью нашей является смена теперешней существующей так называемой элиты – а на самом деле отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все ветви власти Украины. Нашею целью являются досрочные парламентские выборы – максимально быстро, в сжатые сроки. Нашей целью является, еще раз говорю, смена политической элиты, так называемой элиты, в том числе всей страны.

Принципы новой партии

Я хочу вам рассказать о принципах этой политической силы. Принципами этой политической силы является то, что мы не примем к нам никого, кто был больше одного срока в Раде – кто бы это не был. Никого, кто больше двух или трех лет пробыл на должности в исполнительной власти. У нас в списке не будет ни одного представителя прямого или подставного, вообще крупного бизнеса. Мы будем поддерживать бизнес, мы будем подчеркивать, что станем качественно помогать бизнесу. Но мы не будем пускать бизнес в политику и не будем пускать бизнес в Верховную Раду. Им там нечего делать.

Эпоха барыг в Верховной Раде должна закончиться. Теперешняя Верховная Рада насквозь состоит из барыг, которые купили там места, чтобы дальше грабить народ Украины. Их надо оттуда всех вывести. Вывести силой народа, силой народного волеизъявления – мирного, но очень сильного. И поэтому я в ближайшие дни буду идти в регионы, я буду говорить с людьми.

Предложение стать премьером

Если вы знаете, то президент Украины неоднократно, пока я работал, начиная с лета прошлого года, предлагал мне и должность премьер-министра Украины – предложил назвать меня премьер-министром Украины, а также неоднократно предлагал мне возглавить его партию Солидарность. Я не только отказался возглавить его партию Солидарность, но и также не пошел под списками его партии в одесском регионе. Это было моим сознательным решением, и связано оно было с тем, что все эти партии, особенно связанные с властью, особенно связаны с президентом – полностью засорены абсолютно прогнившими, циничными, антинародными элементами.

Противостояние агрессору

Для меня победа Украины в войне с агрессором – главная цель. Я считаю, что мы победим в этой войне, во-первых, благодаря не только героизму наших солдат – это самое главное, но и вдобавок к героизму наших солдат мы победим только тогда, когда избавимся от украинской политической так называемой элиты, а на самом деле отбросов нашего общества, барыг, которые абсолютно идентичны российскому правящему классу.

Пока у нас есть российские подобные элементы в Раде, во всех ветвях власти, говорить о том, что Украина сможет уйти от "совка", уйти от Путина, победить в этой войне, восстановить мир и пойти в Европу – не получится. Мы только тогда пойдем в Европу, мы только тогда установим мир, мы только тогда победим в этой войне, когда проведем реформы. А реформы мы проведем, когда уберем этих от кормушки, от власти. Нам нужны абсолютно новые люди всех возрастов, у которых будет мотивация не делать деньги и набивать ими свои карманы, как хорошо отражено, в том числе, и в е-декларациях, да и не только там.

Главной целью должно быть – привести во власть людей, которые любят Украину, готовы сражаться за нее до конца и которые готовы работать на собственную страну, а не на свой клан, карман или какую-то олигархическую группировку. 

Критика Порошенко

У президента Петра Порошенко было более чем достаточно возможностей для того, чтобы провести свои реформы. Не для имитации, не для того, чтобы получить очередной транш от МВФ, не для того, чтобы от него в очередной раз отстали и не звонили из западных столиц – а просто для того, чтобы провести реальные реформы. Я, к сожалению, должен сообщить, что он этот шанс безнадежно упустил, это, во-первых. Во-вторых, его администрация за все время моей работы в Одессе занималась грубым саботажем работы в администрации. Чего только стоит то, что 3 из 4 моих заместителей не назначались целых 6 месяцев.

Вы представляете что-нибудь подобное по отношению к другой администрации? Чего только стоит то, что они начали снимать молодых глав администрации – тех, которых мы привели – и вместо них начали ставить старые коррумпированные кадры. И много других вещей.

О сотрудничестве

Так что то, что касается вопроса, с кем мы будем баллотироваться, мой ответ – ни с кем. Только с народом Украины, с народом Украины, с народом Украины. Весь политический спектр реально прогнил – неужели мы этого не видим? Извините, но все медиа, весь политический спектр, все олигархические структуры – кто из вас не играет в игры олигархов? Кто из вас не играет в грязные игры политикума? Кто из вас не играет в игры олигархов?

Выпад в сторону Коломойского

Я хочу сказать медиа прямо в глаза – каждый день изо всех каналов льются на нас потоки. Вчера, например, Коломойский на меня напал с полного размаха. Нет, я очень счастлив, что Коломойский – не хватало еще, чтобы какой-то Рабинович. Старый прохиндей Коломойский меня хвалил. И вы должны себя спросить: Рабинович и Коломойский больше любят Украину или же я?

Я, по-моему, единственный украинский политик, из известных, который имеет всего лишь одно гражданство – украинское. Почти все они имеют по два-три-четыре паспорта. И прекрасно знают, какие здесь игры – сегодня я выступлю здесь, вечером посадят на этом канале того или на том этого, чтобы уравновесить ситуацию. Да пусть сажают! Чем больше им будут эти рожи показывать на разных каналах, тем лучше люди поймут, что мы были правы. Тем больше люди поймут, что мы правы. Я прекрасно знаю все эти игры.

Почему вчера канал Коломойского вылил на меня столько всего? Все очень просто. У него ПриватБанк Порошенко хотел отобрать. Думаете я не знаю, что ему позвонили и сказали: "Хочешь, чтобы Порошенко не отобрал ПриватБанк – нападай на Саакашвили".

Так извините, с одной стороны президент, с другой олигарх – играют судьбами огромной армии вкладчиков ПриватБанка, которые могут в любой момент все потерять. А для Порошенко и его администрации важнее, чтобы они напали на Саакашвили, не обращая внимания на сотни миллионов вкладчиков и их ситуацию, если банк лопнет.

Потому что при нормальной системе его бы уже давно национализировали и взяли бы под охрану этих вкладчиков. Но одна передача вчера ему окупила еще несколько месяцев ограбления вкладчиков ПриватБанка. Вот так у нас все и работает – одна грязь, вылитая на меня. Оказывается, я деньги отмываю, оказывается, что у меня миллион где-то есть. Хорошо, что Коломойский мне еще не сказал, где они, потому что они были бы мне очень нужны сейчас. Вот так они работают – и мы прекрасно это знаем.

Союзников нет

Поэтому, когда мы говорим о союзниках, то прекрасно знаем, что нет у нас никаких союзников и быть не может. Мы родились на других планетах и под другими звездами. И у меня ничего общего не может быть с Коломойским, Рабиновичем, Ковальчуком. С Райниным или со всеми его приспешниками – с Хомутинником и так далее. Мы в свое время благодаря очищению избавились от Яценюка и ему подобных. Это, новое движение Украины, избавится от Верховной рады Украины, от так называемой элиты и скопления подобных, которые засели у власти.

Поэтому я еще раз говорю – все наши методы будут абсолютно мирными, потому что в народе Украины огромная сила и я первый, кто никогда не допустит какой-либо дестабилизации в стране и каких-либо поводов для нашего врага это плохо использовать.

Что больше всего сейчас устраивает врагов Украины? Дальнейшее продвижение работы этой Верховной Рады. Чем дольше они здесь будут, тем быстрее они нас съедят. Убрать их от власти – это, в первую очередь, вопрос национальной безопасности страны и защиты от врагов. Пока у нас есть такая власть, которая чхать хотела на национальные интересы, мы не сможем адекватно защитить сограждан. Это, я думаю, как 2х2=4 – и так всем понятно.

Пример других

И тогда все встанет на свои места. Я в маленькой Грузии вырастил бюджет до 11 миллиардов, а в Грузии в десять раз меньше потенциал, чем в Украине. В Украине богатства везде - справа, слева, везде, просто его забирают у людей. Почему американцы или европейцы должны помогать Украине, если нашему правительству, нашим министрам, нашим депутатам совершенно начхать на свою собственную страну? Почему они должны нам помогать, если деньги от их траншей попадают на их оффшорные счета или дома на юге Франции или Испании? Этот вопрос будет задаваться?

Я думаю, что Европа обязана Украине, потому что украинский солдат своей жизнью ее защищает. Это да. Но почему они должны помогать правительству, которому плевать на своих собственных солдат? Вот в чем главный вопрос для меня и он будет все острее и острее, потому что в нынешней ситуации на нас будут обращать все меньше и меньше внимания.

Если мы хорошо себя поставим, то и им будет что-то нужно от Украины, а не только Украине от них. Но для этого мы должны быть сильными, мы должны быть самодостаточными. Мы должны быть хотя бы на уровне своего собственного народа, своих собственных солдат. А не на уровне тех барыг, которые сидят в Раде.

"Пусть только попробуют выдворить"

Пусть только попробуют выдворить меня из страны. Кстати, СБУ вчера уже пришло через полчаса после подписания указа (об увольнении - НВ) изымать все мои последние указы. Флаг им в руки! Грузинский русский олигарх Иванишвили, крупнейший частный олигарх Газпрома, нанял десять лучших мировых следователей найти мои капиталы по всему миру - в Англии, в Израиле, в Америке. Они нашли четыре костюма, одно пальто, а также чек от банного обслуживания президента Ющенка, когда он бывал в Тбилиси. И уголовные дела возбуждены в Грузии по этим вопросам.

О Трампе

Дональд Трамп говорил, что меня надо использовать для того, чтобы я сделал в Америке то же, что сделал в Грузии. Точно так же Хиллари Клинтон говорила. Она говорила, что систему нашего центра предоставления административных услуг надо использовать в Америке. Это она говорила в Греции и Израиле после многочисленных поездок в Грузию.

Что касается Дональда Трампа, то, может мы лучше сконцентрируемся на том, что происходит в Киеве? Трамп непредсказуем. Хоть я его хорошо знаю. Очень неглупый человек. Так что мы входим в очень опасную полосу и мы к ней совершенно не подготовлены. Потому что наша власть умеет только одно - изворачиваться, обманывать, имитировать реформы и вымогать деньги, а Трамп или любой другой может сказать, что денег нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: