9 декабря 2016, пятница

Новая коалиция может быть сформирована 12 апреля - Народный фронт

комментировать
Сюмар отметила, что точное количество фракций, которые войдут в коалицию еще неизвестно
Фото: Виктория Сюмар / Facebook

Сюмар отметила, что точное количество фракций, которые войдут в коалицию еще неизвестно

Заместитель главы фракции Народный фронт Виктория Сюмар в интервью журналистам заявила, что новая коалиция может быть сформирована во вторник, 12 апреля.

"Мы вчера просидели пять часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы его предъявить. Оно доработано достаточно качественно на уровне того, что нам надо сделать", - передает слова Сюмар пресс-служба Народного фронта.

По ее словам, вси ключевые договоренности относительно формирования новой коалиции в Верховной Раде практически достигнуты, однако проведение внеочередной сессии пока не планируется.

"Как известно, президент до конца недели будет находиться с визитом в Японии. ... Поскольку депутаты соберутся лишь в понедельник, то, возможно, вторник будет посвящен именно теме подписей и формирования коалиции, которая подаст президенту кандидатуру премьер-министра, которую он должен внести в Верховную Раду", - сказала народный депутат.

Сюмар также сообщила, что Народный фронт выстувает за то, чтобы все решения относительно формирования Кабинета министров и назначения премьера были приняты в один день.

"Мы выступаем за то, чтобы все голосования происходили пакетом, то есть чтобы решения и за премьера, и за состав Кабинета министров, и за спикера парламента проходили все в один день", - сказала заместитель главы фракции Народный фронт.

Она также отметила, что количество фракций, которые войдут в коалицию пока неизвестно, поскольку соответствующие переговоры продолжаются.

Напомним, 3 апреля глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заверил, что формирование нового Кабинета министров и коалиции будет завершено уже в ближайшие несколько дней.

1 апреля вице-президент США Джо Байден во время рабочей встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что третий транш кредита от МВФ на сумму 1 млрд долларов будет предоставлен Украине только в случае формирования нового правительства.

27 марта лидер БПП Юрий Луценко пригрозил досрочными выборами в случае, если новая коалиция не будет сформирована до конца недели, и обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса.

Политический кризис в Украине начался 16 февраля, когда Верховная Рада признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной, но не сумела отправить его в отставку, после чего из парламентской коалиции вышли фракции Батькивщина, Самопомич и РПЛ, и коалиция де-факто перестала существовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: