6 декабря 2016, вторник

Новая коалиция будет сформирована в ближайшие дни - Ложкин

комментировать
Ложкин надеется на скорую финансовую помощь после формирования правительства
Фото: lb.ua

Ложкин надеется на скорую финансовую помощь после формирования правительства

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заверяет, что формирование нового Кабинета министров и коалиции будет завершено уже в ближайшие несколько дней. Об этом он заявил в интервью телеканалу Украина, передает Униан.

Ложкин высказал уверенность, что МВФ выделит третий транш кредитных гарантий размером в 1 млрд долларов США сразу же после объявления о создании нового коалиционного правительства.

"Я уверен, что Украина эту помощь получит. Мы в скором времени сформируем новый Кабмин, уверен в этом и реформы будут активно проводиться, так что дай бог уже в ближайшее время будет получена эта помощь", - заявил он.

При этом глава президентской администрации уточнил, что переговоры о создании коалиции ведутся между различными парламентскими фракциями и депутатами, так как от судьбы переговоров зависит дальнейшее продвижение реформ и выделение Украине финансовой помощи западными партнерами.

"Не идет сейчас речь, что коалиция будет создана на двоих, троих или четверых. Идут переговоры между различными фракциями парламента, и я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты и все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам необходимо активизировать проведение реформ, - они поучаствуют в создании новой коалиции. Каковой она будет, мы это увидим в ближайшие дни", - сказал Ложкин.

Нагадаємо, 1 квітня віце-президент США Джо Байден під час робочої зустрічі з президентом України Петром Порошенком наголосив, що третій транш кредиту від МВФ на суму 1 млрд доларів буде надано Україні тільки в разі формування нового уряду.

27 березня лідер БПП Юрій Луценко погрожував достроковими виборами в разі, якщо нову коаліцію не буде сформовано до кінця тижня, та звинувачував прем'єр-міністра Арсенія Яценюка в затягуванні політичної кризи.

Політична криза в Україні почалась 16 лютого, коли Верховна Рада визнала роботу уряду Яценюка незадовільною, але не зуміла відправити його у відставку, після чого з парламентської коаліції вийшли фракції Батьківщина, Самопоміч та РПЛ, і коаліція де-факто перестала існувати.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: