21 февраля 2017, вторник

"Нормандская четверка" поговорила об Украине

комментировать
Лидеры четырех стран призвали не допускать нарушений режима прекращения огня

Лидеры четырех стран призвали не допускать нарушений режима прекращения огня

В четверг, 30 апреля, лидеры стран "нормандской четверки" - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию в Украине.

Как говорится в сообщении Елисейского дворца в Twitter о результатах переговоров, по итогам мониторинга результатов выполнения минских соглашений предварительно зафиксированы улучшения ситуации на Донбассе.



Также сообщается, что главы стран "нормандской четверки" надеются на скорое начало работы подгрупп контактной группы. "Этот этап ознаменует начало политической фазы правовой имплементации минских соглашений", - говорится в документе.

Лидеры четырех стран призвали не допускать нарушений режима прекращения огня, в частности, в районе Мариуполя, донецкого аэропорта и Широкино, а также отметили необходимость предоставления международным наблюдателям в Донбассе свободы действий.

Напомним, в ночь на 14 апреля в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел "нормандской четверки". Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России обсуждали ситуацию в Донбассе. Киев и Москва уже озвучили первые итоги встречи. 

Чуть позже был обнародован текст итогового заявления по результатам берлинской встречи "нормандской четверки" по Украине. 

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры на встрече глав Министерств иностранных дел "нормандской четверки" 13 апреля в Берлине сложно назвать дипломатическими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: