6 декабря 2016, вторник

Ночь в зоне АТО: диверсии террористов на дронах и обстрелы Марьинки

комментировать
Ночь в зоне АТО: диверсии террористов на дронах и обстрелы Марьинки
Фото: Минобороны Украины\ Facebook

Ситуация в зоне АТО в течение пятницы, 29 апреля, оставалась сложной. Российские наемники 40 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, также террористы активизировали разведывательные вылеты своих БПЛ, сообщили в пресс-центре.

Одним из самых проблемных участков на фронте остается Марьинка, где террористы 15 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, применив минометы 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Из оккупированного представителями незаконных вооруженных формирований Донецка в течение пятницы были обстреляны окрестности Авдеевки, Красногоровки, Невельського, где они применили гранатометы и минометы 82 мм и 120 мм. В то же время с занятой террористами Горловки из 82-мм минометов был обстрелян н. п. Зайцево.

Также под огонь боевиков попали населенные пункты на Мариупольском участке: окрестности Лебединского, Талаковки.

В ночь на субботу противник активизировал разведывательные полеты беспилотников. Было зафиксировано два таких БПЛ, один из которых оказался воздушным диверсантом, отметили в Штабе. Дрон террористов, пролетая над подконтрольными ВСУ территориями возле Лозуватского, сбрасывал взрывные устройства.

Накануне бывший представитель Украины в Минской группе Роман Бессмертный, который покинул переговорный процесс, выступил с заявлением о нецелесообразности и опасности проведения выборов на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: