7 декабря 2016, среда

Никто воевать ради нас не будет. Посол Израиля в Украине рассказал, как построить идеальную армию

комментировать
Никто воевать ради нас не будет. Посол Израиля в Украине рассказал, как построить идеальную армию

Элиав Белоцерковски, посол Израиля в Украине, рассказал НВ, как его стране удалось выстроить такую эффективную армию.

"Основатели нашего государства понимали, что мы должны рассчитывать только на себя – никто воевать ради нас не будет. Наше государство очень маленькое, и противостоять количеством мы не можем. Поэтому изначально мы стремились противостоять качественно", - сказал посол.

По его словам, власти вложили много средств в военную индустрию, которая, отметил Белоцерковски, в свою очередь стала своего рода теплицей для израильского хай-тека.

"Для нас каждый человек – это ресурс, которому нужно дать возможность максимально эффективно себя проявить", - подчеркнул посол.

В израильской армии в обязательном порядке служат и парни, и девушки. В конце 12-го класса все школьники сдают экзамен. Из них выбирают ребят, показавших лучшие результаты, и дальше они проходят дополнительные тесты. Из тех, кто получает наивысшие оценки, отбирают 1% для специальной службы, где они работают над технологическими вопросами, с которыми сталкивается армия.

Для нас каждый человек – это ресурс, которому нужно дать возможность максимально эффективно себя проявить

"Например, во время последней войны в Газе прошлым летом одной из самых серьезных проблем стали тоннели, прорытые под забором, отделяющим Газу от Израиля. Нам необходимо было выработать подход, как обнаруживать эти тоннели, и над разработкой таких новых технологий как раз и работают ребята, которые проходят службу в спецподразделениях", - рассказал Белоцерковски.

После окончания службы в армии они становятся ядром израильского хайтековского чуда, используя знания и опыт, полученные в армии, уже для развития гражданских продуктов.

Полный текст читайте в новом НВ №22 от 19 июня 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: