27 марта 2017, понедельник

Никто, уж извините, не помрет. Глава МВД предложил на три месяца остановить работу судов в Украине

комментировать
Аваков предложил остановить работу судов на 3 месяца
Фото: Пресс-служба Кабинета Министров Украины

Аваков предложил остановить работу судов на 3 месяца

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил на три месяца остановить работу судебной системы в Украине для формирования новых судов.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Все недавние законы и проекты изменений в законы по судьям, по моему мнению – увы, полумеры – которые не поменяют ничего! В том числе и последний конституционный проект", - заявил, в частности, Аваков.

По мнению главы МВД, необходимо вернуться к радикальному проекту, ранее предложенному Народным фронтом, причем в еще более жестком варианте.

"Я же сторонник еще более жесткого процесса. Никто, уж извините, не помрет - и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения - согласятся потерпеть! Принять все необходимые законодательные акты на переходный период - от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!", - говорится в сообщении Авакова.

Напомним, 21 октября 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что судебная реформа в Украине должна заключаться в переизбрании всех судей.

23 октября сообщалось, что Венецианская комиссия выступила против увольнения всех судей в Украине.

Против увольнения всех судей высказывался также заместитель главы АП Алексей Филатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: