24 октября 2017, вторник

Николай Полозов: Запад никогда не пойдет на легализацию оккупации Крыма

комментировать
Николай Полозов

Николай Полозов

Сегодня мировое сообщество имеет свою постоянную позицию относительно Крыма. В частности, это резолюция ООН, где четко указано, что Крым - оккупированная территория.

Поэтому я считаю, что и Запад никогда не пойдет на легализацию оккупации Крыма Россией.

Об этом в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19: 30-20: 30) на телеканале ZIK заявил Николай Полозов, российский адвокат, защитник Ахтема Чийгоза.

«Конечно, Путину бы очень хотелось, чтобы Крым официально признали русским. Однако, есть постоянная позиция, в частности, это резолюция ООН, где четко указано, что Крым - оккупированная территория», - отметил гость программы.

Кроме этого, Николай Полозов заметил, что здесь есть еще один важный момент.

«И он заключается в том, что по факту оккупации Крыма Владимир Путин фактически разрушает все договоренности, которые были достигнуты после Второй мировой войны. Прежде всего, это Ялтинская конференция и Потсдамская конференция », - акцентировал Полозов.

В частности, по словам российского адвоката, Запад никогда не пойдет на легализацию оккупации Крыма.

«Запад никогда этого не признает. Ведь, если бы сегодня Путину позволили Крым, то завтра он захочет взять Прибалтику, которая является частью европейского союза. Послезавтра ему захочется еще чего-то. Поэтому считаю, что какие-то внутренние запреты в уме европейских и американских политиков таки присутствуют и они понимают, что постоянно кормить крокодила нельзя. Рано или поздно его нужно ударить по пасти», - считает Николай Полозов.

Российский адвокат надеется, что именно этот здравый смысл европейских и американских политиков победит. Кроме этого, Полозов отметил, что очень хочет, чтобы Путинский план по признанию оккупации Крыма международным сообществом никогда не был реализован. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: