23 апреля 2017, воскресенье

Ничего радикального, ничего прорывного. Ляшко оценил премьерскую программу Гройсмана

комментировать
Ляшко признался, что программа Гройсмана не затронула струн его сердца
Фото: Олег Ляшко via Facebook

Ляшко признался, что программа Гройсмана не затронула струн его сердца

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал программу действий Владимира Гройсмана в качестве претендента в премьер-министры, которую он в пятницу, 25 марта, представил депутатам.

По словам Ляшко, программа написана неплохо - так же, как и все предыдущие правительственные программы, которые остались на бумаге.

"Но программа Гройсмана не задела струн моего сердца. Ничего радикального, ничего прорывного. Нашу команду не устраивают такие темпы "развития". Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира", - написал он в своем Facebook.

В комментарии журналистам после того, как Гройсман презентовал свою программу, Ляшко отметил, что Радикальная партия не видит возможности поддержать его кандидатуру на пост премьера.

"Мы сегодня не видим возможности поддержать кандидатуру господина Гройсмана, но у него есть время до вторника, когда будет поставлен этот вопрос (на голосование - ред)", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Напомним, 24 марта лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана. В частности, он заявил, что кандидатуру Гройсмана на должность премьера могут поддержать БПП, Народный фронт, Батькивщина и Радикальная партия.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман 24 марта заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.



Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: