5 декабря 2016, понедельник

Ничего не обещали. Садовый отрицает, что за голосование по Наливайченко Самопомочі обещали таможню и прокуратуру

комментировать
Фрагмент видео, на котором заснята переписка Высоцкого с Волохом

Фрагмент видео, на котором заснята переписка Высоцкого с Волохом

Мэр Львова Андрей Садовый назвал недостоверной информацию о том, что в обмен на голосование членов его фракции Самопоміч за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко партии были обещаны контроль над львовскими прокуратурой и таможней.

Информацию о том, что такая договоренность имела место, обнародовал в соцсети facebook пользователь Всеволод Филимоненко, который является помощником одного из нардепов в Раде. Он выложил в Сеть видеозапись переписки нардепа НФ Сергея Высоцкого и близкого к Наливайченко бизнесмена и блогера Карла Волоха. В переписке Высоцкий приносит извинения Волоху за свое голосование за отставку и рассказывает, кто и что из коалиции получил за смещение главы СБУ. Часть переписки касалась фракции Самопоміч:

"Высоцкий (Народный фронт): Садовому отдают за Валентина прокурора Львова и львовскую таможню.

Карл Волох: Как мило.

Высоцкий: Плюс Юля не голосует за повестку дня. То есть, ей что-то не отбашляли".

В замен на голоса «Самопомощи» за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, мэр Львова Андрей Садовой получит своего пр...

Posted by Всеволод Филимоненко on 18 Июнь 2015 г.
После того, как эта информация получила огласку, лидер Самопомочі опроверг ее.

"Сьогодні я отримав офіційні і публічні вибачення від народного депутата «Народного фронту» Сергія Висоцького за поширення вчора недостовірної інформації (коментарі щодо голосування фракцією «Об’єднання «Самопоміч» за відставку голови СБУ Валентина Наливайченка), - написал он в письме, присланном в редакцию НВ вчера. - Відтак, звертаюся до Вас з проханням поширити публічне вибачення пана Висоцького https://www.facebook.com/sergey.vysotsky/posts/849583701815840". 

Высоцкий подтверждает, что обнародованная переписка действительно имела и место. Однако объясняет, что он и Волох всего лишь обсуждали слухи.

"Слухи ходят везде и все их обсуждают. Естественно, что парламент - это поле для распространения и верификации политических слухов, - заявляет он. - Что произошло у нас с Карлом? Мы обсуждали и сопоставляли слухи, которые до этого были вывалены в сеть, опубликованы на нескольких сайтах и ходили по залу"  

Итак. Раз уж моя личная переписка стала достоянием общественности и я неосознанно и без побуждения дал пас политическим ...

Posted by Сергей Высоцкий on 19 Июнь 2015 г.

Напомним, в четверг, 18 июня, Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Как и почему это происходило, читайте в материалах НВ:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: