18 ноября 2017, суббота

Ни одно из нарушений договоренностей в Донбассе не рассматривается контактной группой в Минске - Хуг

комментировать
Десятки тысяч нарушений перемирия и ограничение передвижение представителей ОБСЕ просто не берутся во внимание на переговорах в Минске

Десятки тысяч нарушений перемирия и ограничение передвижение представителей ОБСЕ просто не берутся во внимание на переговорах в Минске

По словам первого заместителя главы Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ Александера Хуга, стороны контактной группы во время регулярных встреч в Минске ни разу не рассматривали вопрос многочисленных нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщила DW.

"Обсуждение нарушений режима прекращения огня просто не происходит. Ни одно из десяти тысяч нарушений, а также ни одно из ограничений нашей свободы передвижения как наблюдателей не становится предметом дискуссии", - сказал представитель СММ ОБСЕ.

Хуг заявил, что безнаказанность порождает новое преступление, поэтому необходимо научиться четко определять, кем и откуда был осуществлен конкретный выстрел.

Серьезное беспокойство у заместителя главы миссии в Украине также вызывает безопасность членов СММ. В частности, по словам Хуга, в последнее время участились случаи ограничения свободы передвижения патрулей, и даже нападений на патрули и угрозы оружием. Хуг удивляется, что такие инциденты остаются без внимания ответственных лиц и не расследуются.

Как подчеркнул глава СММ ОБСЕ в Украине, свободное передвижение членов миссии предопределяется даже не мандатом ОБСЕ, а является согласованным Минскими переговорами, которые, по мнению Хуга, должны соблюдать все стороны конфликта.

Напомним, на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, которые состоялись 3 августа, обсуждались вопросы освобождения заложников и работы КПП Золотое. Российская сторона контактной группы также настаивает на изменениях в законодательстве относительно особого статуса Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: