11 декабря 2016, воскресенье

Нерушимое единство. Яценюк призвал ЕС к совместным действиям в условиях гибридной войны

комментировать
Яценюк подчеркнул важность единства Украины и ЕС

Яценюк подчеркнул важность единства Украины и ЕС

Украина и Европейский Союз должны действовать совместно в условиях гибридной войны, которую ведет Россия.

Об этом во вторник, 2 февраля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время встречи с делегацией парламента Германии во главе с председателей Комитета по делам ЕС Гюнтером Крихбаумом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

"Очень важно, чтобы мы хранили нерушимое единство против угроз гибридной войны, которую сегодня осуществляет Кремль не только против Украины, но и против Европейского Союза", - цитирует Яценюк пресс-служба Кабмина.

Он также поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за поддержку Украины, восстановление мира и воплощение экономических изменений.

"Мы должны осознавать, что сейчас нельзя допустить политической дестабилизации и разобщенности ни в нашей стране, ни среди членов европейского сообщества", - подчеркнул глава украинского правительства.

Кроме того, стороны также обсудили вопросы украинско-немецкого сотрудничества и европейской интеграции Украины. Яценюк призвал немецких депутатов способствовать евроинтеграции Украины и в дальнейшем, особенно - во внедрении безвизового режима для украинских граждан.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что вопрос снятия санкций с России с учетом текущей ситуации в Донбассе не имеет основания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: