30 марта 2017, четверг

Немецкие СМИ рассказали о "серых зарплатах" на телеканале Порошенко

комментировать
По данным издания, большую часть зарплаты журналисты получают неофициально

По данным издания, большую часть зарплаты журналисты получают неофициально

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью о "серых зарплатах" сотрудников 5 канала, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

Семь сотрудников канала рассказали изданию, что получают зарплату двумя частями.

Первая часть является официальной, она часто равна установленной законом минимальной зарплате. Большая часть зарплаты выплачивалась им неофициально.

Получить комментарий руководства 5 канала по этому поводу изданию не удалось.

Издание также называет имена двоих из семи сотрудников канала, утверждающих, что они получают зарплату неофициально, - это Оксана Новикова и Ксения Гриценко. Остальные просили не публиковать их имена.

О "серых зарплатах" на 5 канале в октябре 2015 года уже писало издание DW. Тогда сообщалось, что первым заявил об этом публично журналист Роман Сухан. Он сообщал, что при приеме на работу журналисты получают две разные карточки, для начисления официальной и неофициальной частей зарплаты.

О проблемах с работодателем заявляла также журналист Кристина Бондаренко. По ее словам, на канале практикуется система штрафов, которые снимаются с неофициальной части зарплаты, поэтому невозможно ничего доказать.

Напомним, 11 ноября 2015 года сообщалось, что журналист немецкого издания Deutsche Welle во время интервью с президентом Украины Петром Порошенко спросил, почему он не продает 5 канал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: