5 декабря 2016, понедельник

Некоторые из фигурантов дела Онищенко скрываются от следствия - Холодницкий

комментировать
Холодницкий не сообщил, о ком именно идет речь
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Холодницкий не сообщил, о ком именно идет речь

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что некоторые из фигурантов "газового дела", подозреваемым в котором является народный депутат от группы Воля народа Александр Онищенко, скрывается от следствия.

"Другие лица (фигуранты дела - ред.) скрываются от следствия и ждут решения парламента", - заявил он во время брифинга 1 июля, передает Украинская правда.

В то же время, глава Антикоррупционной прокуратуры не сообщил, о ком именно идет речь.

Холодницкий также отметил, что отзыв представления в отношении Онищенко из Верховной Рады не планируется.



"Полученные доказательства вины Александра Онищенко надлежащим образом зафиксированы в уголовном производстве, и являются достаточными. Поэтому мы не будем отзывать представление. Эти доказательства достаточны, чтобы объявить господину Онищенко подозрения", - заявил он.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины обвиняет Онищенко в организации схем продажи газа с участием госпредприятия Укргазвыдобування. НАБУ установило 20 фигурантов в этом деле, десять из которых суд арестовал до вынесения судебного приговора с возможностью внесения залога.

По состоянию на 29 июня глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что пока Онищенко не объявлено обвинение, поскольку его защищает депутатская неприкосновенность.

При этом ранее в НАБУ сообщили, что в результате действий организованной Онищенко преступной организации бюджет недополучил около 3 млрд грн.

29 июня Комитет Верховной Рады по вопросам регламента рекомендовал отдельно выносить на голосование вопрос о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко от группы Воля народа.

В комитете подчеркнули, что в парламент должно быть внесено три представления: о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание, и на арест нардепа и депутаты должны голосовать за них отдельно.

В то же время, члены регламентного комитета высказали мнение, что для разрешения на арест Онищенко недостаточно обоснований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: