4 декабря 2016, воскресенье

Недоброжелателей много. Абромавичус прокомментировал решение уйти в отставку

комментировать
Айварас Абромавичус: Я не согласовывал отставку с президентом и премьер-министром
Фото: Михаил Палинчак / пресс-служба президента Украины

Айварас Абромавичус: Я не согласовывал отставку с президентом и премьер-министром

Одной из причин своей отставки министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал нежелание политического руководства Украины содействовать его инициативам.

"Попросил один раз - помощи нет. Сам должен созывать силовиков, чтобы разобраться с Электротяжмашем (19 января министр Абромавичус сообщил, что экс-директор предприятия Владимир Глушаков при поддержке группы вооруженных людей пытается осуществить рейдерский захват предприятия.). Где еще в мире такое есть? Должной поддержки я не получил", - сказал Абромавичус на пресс-конференции.

Он отметил, что не согласовывал отставку с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"Я не согласовывал отставку, потому что это не эмоциональное решение. Я озвучил это замглавы Администрации президента Борису Ложкину", - сказал министр.

Абромавичус заявил, что он всегда понимал, что рано или поздно ему придется уйти.

"Мы уже 14 месяцев работаем в министерстве – больше, чем средний срок. Я всегда верил, что придет время передать палочку более реформаторским министрам. Но, к сожалению, в данной ситуации это не выглядит так. Но я надеюсь на здравый смысл. Все реформы, которые есть в стране, еще можно легко откатать обратно. Старый контингент еще может вернуться. Поэтому нужно время, чтобы зацеменитировать те реформы, которые уже сделаны", - расскзаал Абромавичус.

На просьбу назвать имена людей, которые блокировали его работу, Абромавичус ответил:

"Недоброжелателей есть много. Я сосредоточился на Кононенко (замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игоре Кононенко) потому, что это последний инцидент был - в понедельник с папкой документов на подання (на назначения на руководство госкомпаниями)".

В этом контексте министр заявил, что "даже дети в африканских селах удивились этим кандидатурам".

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о решении уйти в отставку.

На этот пост он был назначен 2 декабря 2014 года. Журналисты и эксперты называют Абромавичюса одним из представителей "спецназа реформ" - команды иностранных реформаторов, которые работают на государственных должностях в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: