7 декабря 2016, среда

Небезопасно. Меркель прокомментировала возможные выборы в Донбассе

комментировать
Выборы в Донбассе невозможны в ближайшее время, заявила Меркель
Фото: КМУ

Выборы в Донбассе невозможны в ближайшее время, заявила Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из-за неудовлетворительной ситуации с безопасностью.

Об этом она заявила в понедельник, 27 июня, в ходе совместного брифинга с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Берлине, передает Интерфакс-Украина.

"Выборы не могут состояться по объективным причинам: просто в Донбассе небезопасно", - заявила она.

По словам Меркель, Германия продолжит поддерживать Украину в вопросе решения конфликта в Донбассе и обеспечения условий, которые необходимы для проведения там выборов.

В свою очередь, Гройсман подчеркнул, что проведение выборов в регионе станет возможным лишь после выполнения российской стороной условий Минских соглашений и установления мира.

По его словам, мировое сообщество должно объединить усилия для имплементации Минских соглашений и реинтеграции Донбасса.



"Наша задача сегодня - объединить усилия и дальше продолжить имплементацию [Минских соглашений] с тем, чтобы как можно лучше обеспечить реинтеграцию, хотел бы подчеркнуть - реинтеграцию украинского Донбасса", - сказал он.

Ранее НВ сообщало, что в апреле источники НВ сообщили, что Вашингтон настаивает на том, чтобы Украина внесла изменения в Конституцию, предоставив оккупированным районам Донецкой и Луганской областей "особый статус". Также Госдеп настаивает на проведении на оккупированных территориях выборов уже в ближайшее время и обеспечении амнистии боевикам.

В начале июня в ООН  усомнились в возможности провести честные выборы в оккупированных районах Донбасса из-за многочисленных фактов нарушения прав человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: