8 декабря 2016, четверг

Не забыть про Крым. Президент пригрозил Кремлю новыми санкциями

комментировать
Президент озвучил позицию Киева касательно усиления западных санкций против России
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент озвучил позицию Киева касательно усиления западных санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России должны быть усилены, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность в Донбассе, передает Интерфакс- Украина.

По словам Президента не только существующие на сегодняшний день санкции будут оставаться до тех пор, пока Россия будет оккупировать Крым и поддерживать нестабильность в Донбассе, но также будут введены усиленные ограничительные меры, если Россия и дальше будет препятствовать процессу урегулирования.

Глава государства отметил, что необходимо заставить Россию "руководствоваться логикой Минских соглашений".

"Мы должны сделать невозможными фейковые выборы в Донбассе, поскольку это снова разрушит Минский процесс. Мы должны приложить исчерпывающие усилия и обеспечить, чтобы все те, кто пребывает в казематах в Донбассе и в России, - Надежда Савченко, Олег Сенцов - были освобождены как можно быстрее", - подчеркнул Порошенко.

Ранее, президент Франции Франсуа Олланд подтвердил готовность выступить за отмену санкций ЕС, введенных в связи с кризисом на востоке Украины, в случае успешного урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, что с начала сентября в Донбассе отмечается существенная деэскалация военных действий.

Президент Украины Петр Порошенко заявилял, что на ближайшей встрече в нормандском формате намерен поднять вопрос незаконного удерживания российскими властями украинского режиссера Олега Сенцова, народного депутата Надежды Савченко, а также других заложников кремлевского режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: