21 октября 2017, суббота

Не вижу, как это может повлиять на дело: Насиров попросился на несколько дней в США на лечение

комментировать
По словам Насирова, он просит не более 7-10 дней

По словам Насирова, он просит не более 7-10 дней

Роман Насиров, отстраненный с должности главы Госфискальной службы из-за антикоррупционного расследования так называемого "газового дела", высказал намерение уехать на лечение в США.

По словам чиновника, которого суд выпустил из СИЗО под залог в 100 млн гривен, поездка не должна занять более 7-10 дней, передает Интерфакс-Украина.

"Я не вижу, что это может каким-то образом повлиять на ход дела или следствия", - заявил он.

В то же время Насиров отметил, что не получал никаких ответов из Национального антикоррупционного бюро Украины на эту просьбу.

"Официального ответа до сих пор не было. Мы только, как и вы, видим информацию на страницах Фейсбука, что мне совсем не понятно… Мы ожидаем ответа, когда будет официальный ответ, мы поймем, что делать далее", - добавил он.


Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Ему инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочках сумм платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен.

Насирова выпустили из СИЗО в середине марта после того, как его жена внесла 100 миллионов гривен залога.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: